選べるメイン
三泊以上の連泊
夕食のメイン料理を毎日変えられます
夕食のメイン料理を毎日変えられる♪基本会席の帆立しゃぶしゃぶを以下のメニューに変更できます!
〔 鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ / 黒さつま鶏しゃぶしゃぶ / 鱧しゃぶしゃぶ / 帆立しゃぶしゃぶ 〕
連続で毎日大好きなメニューにすることも可能です!
ヤクシカ肉のロースト』などに『首折れサバの刺身』や『トビウオの刺身』が一緒に食べられるお得なプラン♪
〝肉〟と〝海〟の名物でおりなすメイン料理の組み合わせもチョイスができる!
〔 ヤクシカ肉+首折れサバ / ヤクシカ肉+トビウオのお造り / 黒さつま鶏+トビウオの姿揚げ / 鹿児島黒豚+伊勢海老のサラダ 〕
※鮮度が命の品の為、水揚げが無い場合は料理長厳選の旬の地魚盛り合わせになります。
『固有種ヤクシカ』は流通しているエゾシカなどより栄養価が高いのではないかと近年注目されています。
多種多様な屋久島の植物を食べて育つことから古くから『千草』と呼ばれヘルシーで疲労回復にも効果がある肉は高タンパク・高鉄分・低カロリーで栄養価が高い!そんなヤクシカ肉はなかなか本土には流通しません─
ぜひこの機会に屋久島で育まれた“自然遺産”を味わってみませんか?
お好みの方は鹿児島黒豚ローストor黒さつま鶏の燻製へ変更もできます。
〔 屋久鹿肉のロースト / 鹿児島黒豚ロースト / 黒さつま鶏の燻製 〕
屋久島の海の味覚といえば『トビウオ』『首折れサバ』を食べられるプラントビウオのさつま揚げなどの郷土料理は好評を頂いております♪どちらの魚も傷みやすく、お刺身で食べるのは難しい…
特に!ゴマサバは傷みが激しく、獲ってすぐに首を折って血抜きをするので首折れサバと言われ、その弾力のある引き締まった身は刺身にすると絶品!
近海で獲れたものを【屋久サバ】といい清水サバなどと並ぶブランドサバのひとつ!
メインの料理には伊勢海老を選択肢に加えてチョイスができるプランです♪
〔 屋久島首折れサバ刺身 / トビウオの姿造り / 伊勢海老のサラダ / トビウオの姿揚げ 〕
※鮮度が命の品の為、水揚げが無い場合は料理長厳選の旬の地魚盛り合わせになります。
極上素材の会席
屋久島の食を心ゆくまで贅沢に味わう…極みの会席♪ |
別注料理
自然遺産で育まれた超軟水から作られた焼酎はどれも柔らかい口どけ─… |
雨上がりの川霧と澄んだせせらぎ、美しい川のみどりを愉しむ朝食会場。 |
屋久島には24時間やっているコンビニはありません。 |
山で食べやすい特製「登山弁当」 |