屋久島は,二泊,三泊するのが基本。
田代別館では毎晩毎朝,変化にとんだ献立を準備いたします。
たとえば
屋久島は,一湊の漁師が一本釣りした屋久島ゴマサバの首を折って,血抜きを行い,鮮度を保つ伝統的な保存方法で処理し,当日水揚げしたものしかお造りにできません。それ故予めご予約いただいても,提供できない場合がございます。
(時価大体1人前2,000円(税別)~)
屋久島近海では,一年中水揚げがある飛び魚ですが,本当に美味しいのは当日水揚げしたものだけ!。首折れサバと同様,ご予約いただいても提供できない場合がございます。
(1人前2,000円(税別)~)
お任せで,当日入荷した新鮮な近海のお魚を鉢盛にいたします。
当日のご注文では準備できない場合がございます。予めご注文ください。
(1人前3,000円(税別)~)
屋久島近海で水揚げした伊勢海老を一匹丸ままお造りにします。5~8月は禁漁期間のためご用意できません。
当日のご注文では準備できない場合がございます。予めご注文ください。
(時価大体6,000円)
当日入荷した新鮮な近海のお魚,貝,海老等をお任せで舟盛にします。
当日のご注文では準備できない場合がございます。予めご注文ください。
(8人から12人前時価15,000円~伊勢海老入り20,000円)